Nun verrate ich ein Geheimnis. Durch den fruehen Tod meiner Eltern durfte ich, von Staats wegen, nicht studieren, wie ersehnt, sondern musste bereits mit 13 Jahren arbeiten gehen. Das war damals so. Volksschule und ackern. Mit 5 kam ich in die Schule, plus 8 sind 13.
Fuer die Zweifler.
Und ich musste,wie gesagt, einen Beruf lernen. Nachdem mein Wunsch nach Arbeit mit Buecher und Literatur von Staats wegen abgeschlagen wurde (damit kann man kein Geld verdienen) und ich gefragt wurde was ich sonst gerne tue, und in meiner Doesigkeit eifrig betonte: Kuchen essen, hiess es: Du wirst Baecker!
Also lernte ich meine 3 Jahre, bestand mit Gut, arbeitete weitere 3 Jahre als Geselle und ging dann ins Abendgymnasium.
Soweit so gut.
Doch was lese ich hier? Lexikon des Baeckerlatein?
Die machen wirklich aus jeder Natuerlichkeit ein kompliziertes Forschungsproblem, um die Leute zu verwirren udn vorzutaeuschen es gaebe, wie bei den Freimaurern, auch bei Baeckern bestimmte Geheimnisse, die es zu entschluesseln gilt....wou.
Ich sah mal das Lexikon des Baeckerlateins der Urmenschen vor 100.000 Jahren, die hauten mit Steinkloetzen auf Samenkoerner....und lehrten dass man Krokodilszaehne zertruemmern und beifuegen soll, des Geschmacks wegen....
davon kam man ja bekanntlicherweise dann ab und verwendete statt dessen Weisheitszaehne....
Es gibt kein Baeckerlatein.
Mehl ist Mehl und Wasser ist Wasser.
Es gibt nur gutes Brot oder gute Broetchen.(Vom Kuchen und den Torten rede ich jetzt nicht!)
Erst seit dem es usus wurde, in anstaendiges Roggenbrot irgendeinen Dreck, sprich "hochwerte Mineralien" (dabei ist ist alles im Keimling!) , chemisch bearbeitete "pseudiologische Asienbestandteile", US-Amerikanische "Forschungserzeugnisse", reinzumischen, und die Leute nach mehr und mehr degenerierten Absonderlichkeiten suchten, hach Gott sind wir vornehm, kam das Problem des Reizdarmes auf, besonders bei den Damen , die ja esoterisch anfaelliger sind, und den man mit Floehen und ihren Spruengen beikommen will.
Wer ein anstaendiges Brot backt mit Sauerteig, etwas Weizen und mehr Roggenmehl (eventuell etwas geschrotet) wird keinen Reizdarm bekommen, den gab es auch nie, den gibt es erst als es Esoterik gibt, der wird nach dem Baecker rennen, und sich in die Warteschlange anstellen, der solch ein urig-deftiges Brot( mit eventuell eingebackenem Schinken) anbietet.
Flohsamenschalen! Ich fass es nicht. Gut gegen Reizdarm.....
Auch im antiken Rom begann es mit gebratenen Flamingozungen und das Ende duerfte eigentlich jedem bekannt sein....Flohsamenschalen...
Der Meckerer hat gesprochen.
P.S.
Was der menschliche Koerper braucht, findet sich alles im Korn, gerade im Roggen, es bedarf keines kuenstlichen Zusatzes.Das sind Ideologien, aber keine Nahrungsmittel....
Aber des Menschen Wille ist sein Himmelreich....