taddeo hat geschrieben:Da werden Dir unsere Mesner Auskunft geben können, etwa Holzi oder Anneke.
Aber ich würd ein paar Körnchen Rosen-Weihrauch vom Berg Athos mit dazunehmen - für ganz besondere Anlässe.
Damit's nicht nur so streng römisch riecht, sondern auch mal etwas byzantinisch.
Gemach, Gemach! Wie gesagt, wenn man jeden Sonntag und Festtag räuchern würde, so reichen in der Regel 1 Kohlen locker aus. An Weihrauch kommt meine Pfarrei mit zwei Kilo im Jahr aus, leider meist der gruselige Pontifikal, neuerdings "Basilika", der ist aber auch nur unwesentlich besser. Ich hab aber für "gute Priester" (1) noch ein Quantum von Nassos' griechischem Weihrauch da.
An Kohlen: nimm nicht die für elektrische Zünder, die sind schlecht - nur schlecht, bröseln, brennen nicht gescheit an. Schlimm. Lieber die Schnellzünder, die haben so eine Art Brandbeschleuniger. Stinkt zwar, dafür glühen die schnell durch. Aber zeitig vor der Messe anzünden, dass der Schwefelgestank weg ist, bevor der Weihrauch draufkommt. Warten, bis sich eine weisse Schicht gebildet hat.
Und noch was: ich halte die Preise auf der oben verlinkten Seite
http://www.kirchen-weihrauch.de für etwas teuer. Z.B. der Pontifikal für 72€ das Kilo, ich hab den schon für 1€ das Pfund gesehen. Da sollte es günstigere Quellen geben.
(1) "Guter Priester" in dem Sinne, dass er guten Weihrauch zu schätzen weiss. Mein Pfarrer ist zwar kein Weihrauchfeind, liebt ihn aber auch nicht besonders.