Seite 1 von 1

Rund ums Backen (außer Brot)

Verfasst: Freitag 9. September 2016, 17:22
von Juergen
Hiermit eröffne ich einen Backstrang für Kucken, Plätzchen etc.
Wenn es ums Brotbacken geht, haben wir schon einen anderen Strang


Ich sag es gleich: Kuchenbacken ist nicht so ganz meine Sache, wie man meist sofort sieht :umkuck:

Heute habe ich allerdings ein unbeschriftet Glas selbstgemachte Marmelade geöffnet. Ich dachte, da wäre noch eine Zwiebelmarmelade drin, doch dann stelle sich heraus, daß es Johannisbeermarmelade war. Da hier nicht so viel Marmelade gegessen wird, habe ich mich entschlossen einen Kuchen zu backen, was bezüglich der Optik nicht so 100%ig geklappt hat. Aber dieser Kuchen ist zum Selberessen da und nicht für Gäste. Da ist das nicht so schlimm.
:pfeif:

Bild

Zumindest ist jetzt das Marmeladenglas halb leer. – Mission accomplished.

Re: Rund ums Backen (außer Brot)

Verfasst: Freitag 9. September 2016, 17:37
von taddeo
Schön! Wie ne Linzer Torte, oder ne italienische Crostata. Mmmmhhh ...

Re: Rund ums Backen (außer Brot)

Verfasst: Freitag 9. September 2016, 17:43
von Juergen
taddeo hat geschrieben:Schön! Wie ne Linzer Torte, oder ne italienische Crostata. Mmmmhhh ...
Ja, es soll eine Linzer Torte sein, doch der Teig war sehr weich, obwohl er fast eine Stunde im Kühlschrank war. Ich weiß nicht woran es lag. Er besteht ja nur aus Butter, Zucker, Mehl, Mandeln in gleichen Gewichtsanteilen. Da kann man nicht viel falsch machen.
Es ist aber schon sehr lange her, daß ich die mal gebacken habe und weiß nicht, ob das vielleicht normal ist.
:roll:

Re: Rund ums Backen (außer Brot)

Verfasst: Freitag 9. September 2016, 17:46
von Hubertus
Juergen hat geschrieben:Zwiebelmarmelade
Nich' Dein Ernst, oder? :glubsch:

Re: Rund ums Backen (außer Brot)

Verfasst: Freitag 9. September 2016, 17:57
von Juergen
Hubertus hat geschrieben:
Juergen hat geschrieben:Zwiebelmarmelade
Nich' Dein Ernst, oder? :glubsch:
Doch, das meine ich ernst. :ja:

Zwiebelmarmelade, oder wie der Italiener sagt: Marmellata di cipolla rossa di Tropea

Rezept: http://kreuzgang.org/viewtopic.php?p=73457#p73457

Re: Rund ums Backen (außer Brot)

Verfasst: Freitag 9. September 2016, 18:00
von Hubertus
Juergen hat geschrieben:
Hubertus hat geschrieben:
Juergen hat geschrieben:Zwiebelmarmelade
Nich' Dein Ernst, oder? :glubsch:
Doch, das meine ich ernst. :ja:

Zwiebelmarmelade, oder wie der Italiener sagt: Marmellata di cipolla rossa di Tropea

Rezept: http://kreuzgang.org/viewtopic.php?p=73457#p73457
Oh wow... der Beitrag war mir igendwie durchgerutscht ...

Das klingt ja spannend!

Re: Rund ums Backen (außer Brot)

Verfasst: Freitag 9. September 2016, 18:01
von Hubertus
Hubertus hat geschrieben:
Juergen hat geschrieben:
Hubertus hat geschrieben:
Juergen hat geschrieben:Zwiebelmarmelade
Nich' Dein Ernst, oder? :glubsch:
Doch, das meine ich ernst. :ja:

Zwiebelmarmelade, oder wie der Italiener sagt: Marmellata di cipolla rossa di Tropea

Rezept: http://kreuzgang.org/viewtopic.php?p=73457#p73457
Oh wow... der Beitrag war mir igendwie durchgerutscht ...

Das klingt ja spannend!
Ach, das war vorletztes Jahr schon :tuete: ... dann ist es einfach nur das Gedächtnis. :ikb_wheelchair:

Re: Rund ums Backen (außer Brot)

Verfasst: Samstag 10. September 2016, 09:43
von Raphaela
Juergen hat geschrieben:[Ja, es soll eine Linzer Torte sein, doch der Teig war sehr weich, obwohl er fast eine Stunde im Kühlschrank war. Ich weiß nicht woran es lag. Er besteht ja nur aus Butter, Zucker, Mehl, Mandeln in gleichen Gewichtsanteilen. Da kann man nicht viel falsch machen.
Es ist aber schon sehr lange her, daß ich die mal gebacken habe und weiß nicht, ob das vielleicht normal ist.
:roll:
Du hast keinen 1-2-3 Teig gemacht?
Nächstes Mal probieren, wird dann vielleicht besser (Auch wenn du dann mindestens ein Ei dazugeben musst.)