➤ Raucherkabinettguatuso hat geschrieben:Verderbnis des Tabacs
Rezepte und Lieblingsspeisen
Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Multi venient in nomine meo, id est in nomine corporis mei. (Tichonius Africanus)
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Quomodo facta est meretrix civitas fidelis (Is 1:21)
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Hier gibt es sei Gestern den ersten Spargel aus der Region.
Die 1A Qualität ist unbezahlbar: Am Sprgelstand wollen sie 14,-€/kg dafür haben, im Supermarkt gar 17,-€/kg
Ich kaufe aber immer den am Spargelstand und dort dann den „krummen August“ oder „dicken August“ o.ä. Das sind sehr unterschiedlich dicke bis sehr dicke Stangen, die meist auch nicht so ganz rund und gerade gewachsen sind. – Der Preis liegt derzeit bei 4,50€/kg. Den Preis finde ich OK.
Darüber mache ich keine große Sauce, sondern heute gab darüber nur etwas Olivenöl und Parmesan.
Dazu ein paar Rostbratwürstchen und Salzkartoffeln

Die 1A Qualität ist unbezahlbar: Am Sprgelstand wollen sie 14,-€/kg dafür haben, im Supermarkt gar 17,-€/kg
Ich kaufe aber immer den am Spargelstand und dort dann den „krummen August“ oder „dicken August“ o.ä. Das sind sehr unterschiedlich dicke bis sehr dicke Stangen, die meist auch nicht so ganz rund und gerade gewachsen sind. – Der Preis liegt derzeit bei 4,50€/kg. Den Preis finde ich OK.
Darüber mache ich keine große Sauce, sondern heute gab darüber nur etwas Olivenöl und Parmesan.
Dazu ein paar Rostbratwürstchen und Salzkartoffeln

Gruß Jürgen
Dieser Beitrag kann unter Umständen Spuren von Satire, Ironie und ähnlich schwer Verdaulichem enthalten. Er ist nicht für jedermann geeignet, insbesondere nicht für Humorallergiker. Das Lesen erfolgt auf eigene Gefahr.
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Gestern habe ich noch zwei Spargelstangen übrig gelassen. Die wurden heute geschält und klein geschnitten. Ebenfalls wurde der Sud, in dem gestern der Spargel gekocht wurde, aufgehoben.
Aus dem Sud wurde eine Suppe gemacht und dort hinein kam der Restspargel, Kartoffel, Erbsen und Maultaschen (Fertigware). Gewürzt habe ich die Suppe unter anderem mit der selbstgemachten Gemüsebrühe und einer selbstgemachten Chili-Würzpaste (Habanero, Paprika, Knoblauch, Salz, Essig, Cumin):

Ich habe mir noch ein paar Haballeros oben drauf gestreut. Die fehlen auf dem Photo. Alternativ gehen natürlich auch normale Backerbsen.
Aus dem Sud wurde eine Suppe gemacht und dort hinein kam der Restspargel, Kartoffel, Erbsen und Maultaschen (Fertigware). Gewürzt habe ich die Suppe unter anderem mit der selbstgemachten Gemüsebrühe und einer selbstgemachten Chili-Würzpaste (Habanero, Paprika, Knoblauch, Salz, Essig, Cumin):

Ich habe mir noch ein paar Haballeros oben drauf gestreut. Die fehlen auf dem Photo. Alternativ gehen natürlich auch normale Backerbsen.
Gruß Jürgen
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Ich habe mal die Abstinenz von Morgen antizipiert.
Kabeljau mit einer Paniermehl-Senf-Kruste
dazu Salzkartoffeln mit Senfsauce und Blattsalat


Kabeljau mit einer Paniermehl-Senf-Kruste
dazu Salzkartoffeln mit Senfsauce und Blattsalat

Gruß Jürgen
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Du hast auch gestern schon ein typisches Freitagessen serviert. Im Schwabenland auf jeden Fall, gehen Maultaschen als Fastenessen durch. Das bisschen Fleisch ist ja versteckt. Das sieht keiner, wenn man sie nicht gerade so wie du zum fotografieren aufschneidet.
Christus vincit - Christus regnat - Christus imperat
Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Gerade aus dem Ofen geholt: Zwiebelkuchen


Gruß Jürgen
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Es gibt als "Nicht-mehr-in-Deutschland-lebender-aber-durch-Forumsmitglieder-Wuensche-in-einem erweckt" so manche Momente, wo man sich schwoert, nie wieder in den den Strang "Was gabs zu Essen" zu blicken!
(Ich geh davon aus dass er lecker und gut und fein schmeckte...seufz....)
(Ich geh davon aus dass er lecker und gut und fein schmeckte...seufz....)
Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Heute

Frittierte Hähnchenstücke (Neudeutsch: Chicken-Nuggets) in einer würzigen Panade. (Erst in Ei wälzen und dann panieren mit einer Mischung aus Semmelbrösel, Cornflakes, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver)
Kartoffelecken (Neudeutsch: Potato wedges) aus dem Backofen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver und getrockneter Petersilie gewürzt
Spargel mit etwas Butter und Muskatnuß
Die Leute sind echt verrückt:
Inzwischen sind diese dicken Spargelstangen preiswerter (4,50€/kg) als „Bruchspargel“ (6,xx€/kg) und dennoch verkaufen sie sich wie sauer Brot. Keiner will sie haben. Naja, nicht direkt „Keiner“, denn wir kaufen und essen die gerne. Außerdem muß man viel weniger Stangen schälen

Frittierte Hähnchenstücke (Neudeutsch: Chicken-Nuggets) in einer würzigen Panade. (Erst in Ei wälzen und dann panieren mit einer Mischung aus Semmelbrösel, Cornflakes, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver)
Kartoffelecken (Neudeutsch: Potato wedges) aus dem Backofen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver und getrockneter Petersilie gewürzt
Spargel mit etwas Butter und Muskatnuß
Die Leute sind echt verrückt:
Inzwischen sind diese dicken Spargelstangen preiswerter (4,50€/kg) als „Bruchspargel“ (6,xx€/kg) und dennoch verkaufen sie sich wie sauer Brot. Keiner will sie haben. Naja, nicht direkt „Keiner“, denn wir kaufen und essen die gerne. Außerdem muß man viel weniger Stangen schälen
Gruß Jürgen
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Das Abendessen wird aber mal sowas von 70er-Jahre-Retro

Spargelröllchen
Dazu:

Brot, frisch aus dem Ofen.

Spargelröllchen
Dazu:

Brot, frisch aus dem Ofen.
Gruß Jürgen
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Ich kaufe viel Gemüse und andere Lebensmittel im real,-
Die haben ein gutes Konzept, das aber noch ausbaufähig ist: http://www.real.de/permakultur.html
Eine Folge der Marktpolitik ist, daß manche typisch Deutsche Marken (z.B. auch Chiquita-Bananen) dort NICHT erhältlich sind.
Die haben ein gutes Konzept, das aber noch ausbaufähig ist: http://www.real.de/permakultur.html
Eine Folge der Marktpolitik ist, daß manche typisch Deutsche Marken (z.B. auch Chiquita-Bananen) dort NICHT erhältlich sind.
Gruß Jürgen
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Ist das echt "retro"? Wußte ich nicht. Nur, daß derart "versauter" Spargel ne ganz feine Sache ist.Juergen hat geschrieben:Das Abendessen wird aber mal sowas von 70er-Jahre-Retro
Spargelröllchen
Ist da nur Schinken und Spargel dabei, oder tust Du noch was rein in die Röllchen?
Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Die Kochschinkenscheiben ich habe ich sparsam bestrichen mit einer Mischung aus: Frischkäse, geriebenem Meerrettich, wenig Majonaise, Pfeffer, Salz und Chilipulver.taddeo hat geschrieben:Ist da nur Schinken und Spargel dabei, oder tust Du noch was rein in die Röllchen?
Gruß Jürgen
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Nachdem gestern über Mandioccen gesprochen wurde gibts heute hier folgendes:

Quelle: http://www.saborosareceita.com.br/recip ... -mandioca/
Rinderrippe mit Maniok, Tomate, Paprika und Zwiebel (sehr grob geschnitten). Hmmm, das schmeckt lecker. Das muss sehr, sehr lange kochen, damit das Fleisch so schön fasrig auseinanderfällt.

Quelle: http://www.saborosareceita.com.br/recip ... -mandioca/
Rinderrippe mit Maniok, Tomate, Paprika und Zwiebel (sehr grob geschnitten). Hmmm, das schmeckt lecker. Das muss sehr, sehr lange kochen, damit das Fleisch so schön fasrig auseinanderfällt.
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Heute zum Fest Josef der Arbeiter (I. Klasse):
Zwiebelfleisch mit Kartoffeln und Salat

Das Fleisch – in diesem Falle Kalbstafelspitz – wird zusammen mit Suppengemüse, Gewürzen und Wasser gut zwei Stunden gekocht, wie man es vom Tafelspitz kennt. Ein Teil der Brühe wird fein durchgesiebt und mit einer Mehlschwitze angedickt und dann mit Senf, Zucker, Pfeffer, Salz gewürzt. Da hinein kommen die nicht zu klein geschnittenen Zwiebeln. Alles köchelt so lange, bis die Zwiebeln weich sind. Am Ende kommt ein guter Schuß (Chili)Weinessig hinzu.
Alternativ kann man die Zwiebeln auch separat in Butter anschwitzen; dann mit Mehl bestäuben und dann erst die Brühe und Gewürze hinzugeben. Geschmacklich ist der Unterschied nur minimal.
Zwiebelfleisch mit Kartoffeln und Salat

Das Fleisch – in diesem Falle Kalbstafelspitz – wird zusammen mit Suppengemüse, Gewürzen und Wasser gut zwei Stunden gekocht, wie man es vom Tafelspitz kennt. Ein Teil der Brühe wird fein durchgesiebt und mit einer Mehlschwitze angedickt und dann mit Senf, Zucker, Pfeffer, Salz gewürzt. Da hinein kommen die nicht zu klein geschnittenen Zwiebeln. Alles köchelt so lange, bis die Zwiebeln weich sind. Am Ende kommt ein guter Schuß (Chili)Weinessig hinzu.
Alternativ kann man die Zwiebeln auch separat in Butter anschwitzen; dann mit Mehl bestäuben und dann erst die Brühe und Gewürze hinzugeben. Geschmacklich ist der Unterschied nur minimal.
Gruß Jürgen
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Heute: Diet-Free-Day
Rinderwurst mit Schnibbelbohnen aus dem eignen Garten und Salzkartoffeln und,
da ich heute nicht genug Rinderwurst vorrätig hatte, zusätzlich Möpkenbrot.

Rinderwurst mit Schnibbelbohnen aus dem eignen Garten und Salzkartoffeln und,
da ich heute nicht genug Rinderwurst vorrätig hatte, zusätzlich Möpkenbrot.

Gruß Jürgen
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Feiertagsessen

Rinderroulade, selbstgemachter Rotkohl, Salzkartoffeln

Rinderroulade, selbstgemachter Rotkohl, Salzkartoffeln
Gruß Jürgen
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Salzkartoffeln scheint's bei Dir öfters zu geben, nicht? Wundert mich fast ... ich konnte die Dinger nach meinen Jahren im Kleri für einige Jahrzehnte nicht mehr sehen. 

Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Hier gibt es auch fast immer Kartoffeln und sehr selten Nudel oder Reis.
Das Feiertagsessen sieht sehr sehr lecker aus!
Das Feiertagsessen sieht sehr sehr lecker aus!
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Bei Kartoffeln kommt es nicht nur auf die Zubereitungsart an, sondern vor allem auch auf die Sorte.taddeo hat geschrieben:Salzkartoffeln scheint's bei Dir öfters zu geben, nicht? Wundert mich fast ... ich konnte die Dinger nach meinen Jahren im Kleri für einige Jahrzehnte nicht mehr sehen.![]()

Bei mir gibt es grob gesagt durchschnittlich ein- oder zweimal die Woche Nudeln; einmal Reis, Couscous oder Bulgur; einmal (samstag) Eintopf
und ansonsten Kartoffeln, wobei Salzkartoffeln den größten Anteil ausmachen. Ansonsten natürlich auch ab und an Ofenkartoffen, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Kartoffelpüree, Kartoffelsuppe
Wenn ich die letzten 1 1/2 Wochen mir so anschaue dann gab es als Beilagen:
Montag 25.4.: keine Beilage (es gab Spargelsuppe mit Maultaschen)
Dienstag: Nudeln
Mittwoch: Brot
Donnerstag: Kartoffelpüree
Freitag: schwarzer Reis
Samstag: keine Beilage (es gab Linsensuppe)
Sonntag: Salzkartoffeln
Montag: Nudeln
Dienstag: Salzkartoffeln
Mittwoch: Kartoffelpüree
Donnerstag: Salzkartoffeln
Gruß Jürgen
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Welche Sorten empfiehlst Du denn? Ich nehme meistens festkochende Sieglinde oder Linda.
Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Wem sagst Du das? Im Kleri waren es anscheinend "Sauerdäpfel", so wie die (nach nix) geschmeckt haben ...Juergen hat geschrieben:Bei Kartoffeln kommt es nicht nur auf die Zubereitungsart an, sondern vor allem auch auf die Sorte.taddeo hat geschrieben:Salzkartoffeln scheint's bei Dir öfters zu geben, nicht? Wundert mich fast ... ich konnte die Dinger nach meinen Jahren im Kleri für einige Jahrzehnte nicht mehr sehen.![]()
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Ich persönlich mag am liebsten die vorwiegend festkochenden, und zwar für alle Anwendungen vom Stampf über Salz- und Bratkartoffeln bis Salat. Mit Marabel hab ich gute Erfahrungen gemacht.
Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Hier in Paderborn gab es in der Küche des Leokonvikts eine ältere Dame, die jeden Tag kam und Kartoffeln schälte. Nachdem sie verstarb hat die Küche dann fertig geschälte Kartoffeln eingekauft. Diese wurden nicht mehr als Salzkartoffeln gekocht, sondern nur noch gedämpft und waren komplett geschmacklos.


Gruß Jürgen
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Heute Mittag gab es nur „Apfelplätzchen“. Das sind kleine Pfannkuchen bei denen in den Teig Apfelstücke geschnitten werden. Das ist lecker, doch ich brauchte heute Abend noch etwas herzhaftes.
Es gewinnt keinen Schönheitswettbewerb:
Friggitelli mit Ajvar und Kritharaki-Nudeln

Es gewinnt keinen Schönheitswettbewerb:
Friggitelli mit Ajvar und Kritharaki-Nudeln

Gruß Jürgen
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Heute:
Bratwurstschnecken, Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Bratwurstschnecken, Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Salat
Gruß Jürgen
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Heute gab es zum Mittagessen: „Kalbsrollbraten“ oder „Kalbsroulade“, Spargel und Pellkartoffeln
Zum Abendessen gibt es davon die Reste zwischen den Eiern.

Zum Abendessen gibt es davon die Reste zwischen den Eiern.
Gruß Jürgen
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Juergen, wie bitte schaffst du es, Fotos hier ins Forum hochzuladen? Bitte erklaere es mir, bitte schlicht, ich bin da ganz Hinterwaeldler.
Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Juergen lädt die Bilder nicht hier im Forum hoch (dazu haben Standardnutzer hier keine Berechtigung), sondern bindet sie ein.guatuso hat geschrieben:Juergen, wie bitte schaffst du es, Fotos hier ins Forum hochzuladen? Bitte erklaere es mir, bitte schlicht, ich bin da ganz Hinterwaeldler.
Vorgehen also kurz zusammengefaßt: Lade ein Foto hoch (dafür gibt es mehrere Anbieter im Internet) und binde es ein, indem Du die URL des hochgeladenen Bildes zwischen die tags [img][ /img] oder [bild=XYZ][/bild] setzt. Bei letzterem kannst Du die Breite des Bildes in Pixel angeben, also z.B. 400, 500 oder 600 (ersetzt XYZ).
Wenn Du wissen willst, wie das konkret aussieht, kannst Du mal bei Juergens Beiträgen auf "zitieren" klicken - dann siehst Du, wie Juergen es gemacht hat.

Der Kult ist immer wichtiger als jede noch so gescheite Predigt. Die Objektivität des Kultes ist das Größte und das Wichtigste, was unsere Zeit braucht. Der Alte Ritus ist der größte Schatz der Kirche, ihr Notgepäck, ihre Arche Noah. (M. Mosebach)
Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Um die Fotos im Internet verfügbar zu machen nutze ich meist:
http://www.fotos-hochladen.net/ oder auch http://www.bilder-upload.eu/
Das Vorgehen ist in beiden Fällen ähnlich.
Man klickt zuerst auf »Datei auswählen« und wählt dann eine Datei vom eigenen Computer aus. (Es ist sinnvoll, keine Bilder zu nehmen, die breiter oder höher sind als 8 Pixel, da sonst die Forensoftware meckert.)
Danach klickt man auf »Hochladen« bzw. »Bild hochladen«
Danach bekommt man mehrere Links angezeigt.
Mit dabei sind auch immer Links, die speziell für Foren aufgearbeitet sind. Die kann man einfach in den Beitrag einfügen.
http://www.fotos-hochladen.net/ oder auch http://www.bilder-upload.eu/
Das Vorgehen ist in beiden Fällen ähnlich.
Man klickt zuerst auf »Datei auswählen« und wählt dann eine Datei vom eigenen Computer aus. (Es ist sinnvoll, keine Bilder zu nehmen, die breiter oder höher sind als 8 Pixel, da sonst die Forensoftware meckert.)
Danach klickt man auf »Hochladen« bzw. »Bild hochladen«
Danach bekommt man mehrere Links angezeigt.
Mit dabei sind auch immer Links, die speziell für Foren aufgearbeitet sind. Die kann man einfach in den Beitrag einfügen.
Gruß Jürgen
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Ah Danke!! Ich versuchs mal beim naechsten mal. Saludos.Juergen hat geschrieben:Um die Fotos im Internet verfügbar zu machen nutze ich meist:
http://www.fotos-hochladen.net/ oder auch http://www.bilder-upload.eu/
Das Vorgehen ist in beiden Fällen ähnlich.
Man klickt zuerst auf »Datei auswählen« und wählt dann eine Datei vom eigenen Computer aus. (Es ist sinnvoll, keine Bilder zu nehmen, die breiter oder höher sind als 8 Pixel, da sonst die Forensoftware meckert.)
Danach klickt man auf »Hochladen« bzw. »Bild hochladen«
Danach bekommt man mehrere Links angezeigt.
Mit dabei sind auch immer Links, die speziell für Foren aufgearbeitet sind. Die kann man einfach in den Beitrag einfügen.
Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Mein lieber Juergen, ich bin entaeuscht. Tag fuer Tag oeffne ich das Forum, taeusche Froemmigkeit und Glaube vor, Scheinheilige mit Gebeten und frommen Spruechen, umwiesele jeden, der etwa ein altes Zitat vom heiligen Augustin hat - und warum?
Einzig und allein deiner Kochqualitaeten wegen.
Doch was ist?
Nichts ist.
Kein Foto vom Badener Lammruecken auf Preiselbeeren, kein Bildchen von heissen Apfelstrudel mit Vanilliensousse, und erst recht keine vulgaere Currywurst auf Pappe zu sehen
.
Du warst schon mal besser.
Ein heisshungriger Fan, der anonym bleiben moechte.....
Einzig und allein deiner Kochqualitaeten wegen.
Doch was ist?
Nichts ist.
Kein Foto vom Badener Lammruecken auf Preiselbeeren, kein Bildchen von heissen Apfelstrudel mit Vanilliensousse, und erst recht keine vulgaere Currywurst auf Pappe zu sehen
.
Du warst schon mal besser.

Ein heisshungriger Fan, der anonym bleiben moechte.....
- martin v. tours
- Beiträge: 3544
- Registriert: Sonntag 2. November 2008, 21:30
Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Jetzt ist die Zeit. Die Holundersträucher blühen und DAS kann man nur jetzt kochen:
https://www.gloria.tv/video/dtd713JQh1np3tBuX6ChzuQur
Vielleicht in Deutschland nicht so bekannt, schmeckt aber sehr gut.
https://www.gloria.tv/video/dtd713JQh1np3tBuX6ChzuQur
Vielleicht in Deutschland nicht so bekannt, schmeckt aber sehr gut.
Nach dem sie nicht erreicht hat, daß die Menschen praktizieren, was sie lehrt, hat die gegenwärtige Kirche beschlossen, zu lehren, was sie praktizieren.
Nicolás Gómez Dávila
Nicolás Gómez Dávila
Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Macht das nicht fett?